Niederlage beim Spiel der leuchtenden Herzen - Adler Kids Mannheim

Die Adler Mannheim haben das Derby gegen die Schwenninger Wild Wings verloren. Im Spiel der leuchtenden Herzen einen Tag vor Heiligabend verlor das Team von Cheftrainer Bill Stewart mit 2:4. Vor 13.600 Zuschauern erzielten Devin Setoguchi und Chad Kolarik die Mannheimer Tore.

Im dritten Baden-Württemberg-Derby der laufenden DEL-Saison erwischten die Gäste den besseren Start, Andreé Hult brachte die Wild Wings in doppelter Überzahl mit 1:0 in Führung (12.). Die Adler zeigten sich von dem Gegentreffer allerdings wenig beeindruckt und hatten die passenden Antworten parat. Devin Setoguchi (14. / PP1) nach feinem Zuspiel von Garrett Festerling und Chad Kolarik (15.) bei angezeigter Strafe sorgten für eine 2:1-Pausenführung nach den ersten 20 Minuten.

Auch im Mittelabschnitt blieb die Partie spielerisch auf einem hohen Niveau. Beide Mannschaften suchten immer wieder den Weg zum Tor und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. István Bartalis‘ Schuss (26.) knallte an den Pfosten, Ryan MacMurchy verpasste am langen Pfosten den dritten Mannheimer Treffer (33.). Das sollte sich rächen: In Überzahl löffelte Markus Poukkula (37.) die Scheibe zum 2:2 unter die Latte.

Im Schlussdrittel zeigte sich auf dem Eis dasselbe Bild. Beide Mannschaften erspielten sich reihenweise Chancen. Stefano Giliati (41.) und Bartalis (43.) trafen auf Seiten der Gäste aber ebenso wenig wie Festerling (42.) und Kolarik (43.) für die Adler. Marcel Kurth schloss schließlich einen schnellen Angriff mit dem Treffer zum 3:2 ab (45.). Trotz aller Bemühungen gelang den Adlern der Ausgleich nicht mehr, Giliati traf zum 4:2-Endstand ins leere Tore (60.).

Die Höhepunkt des Spiels sind unter del.org zu sehen.