Zwei Punkte gegen den Tabellenführer - Adler Kids Mannheim

Geburtstagskind Sinan Akdag beschenkte die Adler im Spitzenspiel des 20. Spieltages mit dem Siegtor gegen die Thomas Sabo Ice Tigers. Die Adler holten sich beim 2:1 nach Verlängerung den fünften DEL-Sieg in Folge und nehmen damit Tuchführung zur Tabellenspitze auf.

11.516 Zuschauer in der SAP Arena sahen ein packendes und intensives Match mit vielen Torszenen auf beiden Seiten – doch beide Defensivreihen sowie die glänzend aufgelegten Torhüter Dennis Endras auf Seiten der Adler und Andreas Jenike im Nürnberger Kasten waren an diesem Nachmittag fast fehlerfrei.

Im zweiten Drittel brachte Marcel Goc die Hausherren in Führung, nutzte die Vorlage von Marcus Kink und überwandt Jenike zum 1:0 (24. Minute). Beim einzigen Unterzahlspiel in den ersten vierzig Minuten stand die Mannheimer Hintermannschaft sehr sattelfest und ließ keine Chance der Gäste zu.

Nach der zweiten Pause agierten die Adler zurückhaltender, ohne das Match aus der Hand zu geben. Auch beim zweiten Unterzahlspiel, das zweieinhalb Minuten vor Ende begann, ließ die Mannschaft von Trainer Sean Simpson nichts anbrennen. So hätten die Quadratestädter den dritten 1:0-Erfolg in Folge fast über die Zeit gebracht, wenn nicht Philippe Dupuis‘ abgefälschter Schuss genau 3,7 Sekunde vor dem Ende zum 1:1 hinter Endras im Tor gelandet wäre. Im Alleingang überwand Sinan Akdag Jenike nach zwei Minuten in der Verlängerung und sicherte den Adler damit den zweiten Punkt.

Die Höhepunkte des Spiels sind unter del.org zu sehen.