Zutaten für 4 Personen:
8 Äpfel
2 EL Honig
2 EL fein gemahlene Mandeln
2 EL gehackte Mandeln
2 EL Rosinen oder getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
Öl für die Form
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
Den Honig mit den Mandeln verrühren, die Rosinen oder die in kleine Würfel geschnittenen Aprikosen sowie die Mandeln untermischen.
Die Masse in die Äpfel füllen, diese in eine gefettete feuerfeste Auflaufform setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 150°C je nach Apfelsorte 25-45 Minuten backen.
Tipp: Dazu eine Zimt-Joghurt-Soße servieren.
Nährwerte:
Ein Bratapfel enthält:
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 22.0 g
kcal: 127
Energieverbrauch:
Um einen Bratapfel abzutrainieren müsste man ca.:
à 45 Minuten 12 Sekunden gehen (3,6 km/h)
à 30 Minuten 14 Sekunden joggen (8 km/h)
à 43 Minuten 7 Sekunden Rad fahren (15 km/h)